ぱぱっと簡単!これ!うま!豚バラえのき巻き レシピ・作り方

ぱぱっと簡単!これ!うま!豚バラえのき巻き
  • 約15分
miyabi
miyabi
つゆに含まれる鰹節と昆布の風味が豚バラと茶えのきによく絡み、豚の甘さと茶えのきのうまみを見事に合体させ、夫が「うまい!」の連発。

材料(2人分)

  • 茶えのき茸 1袋(150g)
  • 豚バラ肉 5枚
  • ヤマサ醤油 「これ!うま!つゆ」 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茶えのき茸の石づきを切り落としたら、5等分にして、豚バラ肉き、軽く塩こしょうをふる。
  2. 2 熱したフライパンに、油をひかないで、①を入れ、弱火で焼く。
  3. 3 こんがり色がついてきたら、「これ!うま!つゆ」を入れて煮絡めたら完成です。
  4. 4 ✴︎使用したつゆ✴︎
    この1本があれば、味付けの失敗をすることがなく味が決まり、色々な料理に使える優れものです。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ヤマサ醤油「これ!うま!つゆ」を頂戴したので、レシピ考案しました。

おいしくなるコツ

私は今回、茶えのき茸を使いましたが、普通のえのき茸でも同様に美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1670020852
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理簡単夕食その他のつゆ肉巻き
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る