豚もも肉の☆から揚げ レシピ・作り方

豚もも肉の☆から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Happy★smile
Happy★smile
豚もも肉をから揚げに♪鶏唐揚げもおいしいですが豚の唐揚げもまたおいしいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て揃えます。

    ☆の豚肉をボウルに入れ、★の調味料を全て加え、もみこむ。
    30分位常温におく。
  2. 2 鍋にサラダ油を適量入れ、火にかけ160℃位に加熱。

    豚肉→小麦粉→片栗粉の順に豚肉に粉をまぶす。
  3. 3 熱した油にまぶした豚肉を入れ揚げ始める。
    あまり箸でいじらずに
    片面ずつゆっくり揚げ、色づいてきたら
    油温を180℃位に上げて仕上げ、
    バットなどに上げて
    油をきる。
  4. 4 サラダなど付け合わせと共に器に盛り付けて完成。

    ※付け合わせは自由。
    豚ももカット肉がなければ豚ももスライスなどを巻いて一口大に切って揚げても良いです。

きっかけ

わが家では圧倒的に豚肉を食べてるので その豊富なレシピの中から紹介。

おいしくなるコツ

豚肉に調味料を加えしっかりもみこむ。

  • レシピID:1670019742
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
Happy★smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る