ピリ辛旨ドレッシング!ほうれん草と豚バラのサラダ レシピ・作り方

ピリ辛旨ドレッシング!ほうれん草と豚バラのサラダ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
豚バラをカリカリに焼いてるので、脂っこさがなく、ジャーキーみたいです。
少し苦味のあるほうれん草と、ジャーキーのような豚バラがピリ辛ドレッシングとよく合います。

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 4束
  • 豚バラ肉 3枚
  • ★ドレッシング★
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ローストオニオンパウダー 少々

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗ったら水気をよく切り、3当分に切る。
  2. 2 豚バラ肉は、4当分に切ったらフライパンでカリカリに焼く。
    ※豚バラ肉から脂が出るので、焼くときは油をひかずに焼きます。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿に、①.②を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018653
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉5分以内の簡単料理韓国風のサラダお肉を使ったサラダ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る