豆腐とお豆のヘルシー豆腐ハンバーグ♡和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大豆水煮 1袋
- 冷凍むき枝豆(あれば) 30g
- (A)味噌 大1
- (A)おろし生姜 大1
- (A)片栗粉 大2
- (A)塩コショウ 少々
- ★胡麻油 小2
- ★和風あん『1670017940』 50cc~
- ネギ 好きなだけ♡
- 削り節 好きなだけ♡
作り方
- 1 水煮大豆の水をきる。
- 2 大豆と枝豆を細かく刻む。
- 3 豆腐の水切りをする。
- 4 豆腐の角がなくなるまで丁寧に潰す。
- 5 (A)を入れ混ぜ合わせる。
- 6 細かく刻んだ大豆と枝豆を入れ混ぜ合わせる。
- 7 胡麻油で、両面こんがり焼く。
- 8 お皿に盛り付ける。
-
9
『和風あん』をかけていただきます!
MYレシピ参照
ID:1670017940 - 10 和風あんをかける。
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11
ネギ、削り節をトッピング。
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017946
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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お豆を刻んでいるので離乳食、お年寄りにもOK♡
ヘルシーなのでダイエット中でも食べて頂けます!