大人の味☆菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでて、ざるにとります。
- 2 菜の花は沸騰したお湯に塩少々を入れて、3分ゆで、水にさっとさらして、ざるにとります。
- 3 ベーコンは細切り、エノキは下を切り取ります。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイル(分量外)大さじ1をひき、ベーコン、エノキ、菜の花を炒めて、コンソメ、塩、コショウで味付けます。
- 5 そこへ、パスタを加えて炒めれば出来上がりです。
きっかけ
スーパーにちらほら菜の花を見かけるようになったので作りました。
おいしくなるコツ
塩、コショウの代わりに、ゆずコショウ、少々で味付けてもおいしいと思います。
- レシピID:1670017124
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitu887872017/03/18 15:55えのきの風味、食感が抜群で感動♪次からえのきなしで作れません!菜の花とベーコンって最強ですね。春の一皿、ごちそうさまでした。