前菜に、おつまみに!おしゃれなブルスケッタ レシピ・作り方

前菜に、おつまみに!おしゃれなブルスケッタ
  • 約10分
海風1202
海風1202
ワインにあったおしゃれなブルスケッタです。簡単にできて、おいしいですよ。前菜やおつまみにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトとチーズを1㎝角ぐらいに切ります。
  2. 2 タマネギは、みじん切りに、バジルは1㎝ぐらいにちぎります。
    容器に入れて、トマトケチャップ、塩、コショウを加えて、あえます。
  3. 3 フランスパンは、食べやすい大きさに切ります。そして、オリーブオイルをぬって、オーブントースターで軽く色がつくまで焼きます。
  4. 4 ③に②をのせて、出来上がりです。

きっかけ

ワインにあって、簡単にできるつまみはないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

好みで、おろしたニンニクをフランスパンにつけるとおいしいと思います。

  • レシピID:1670018122
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタその他
関連キーワード
ブルスケッタ トマト チーズ フランスパン
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る