前菜に、おつまみに!おしゃれなブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトとチーズを1㎝角ぐらいに切ります。
-
2
タマネギは、みじん切りに、バジルは1㎝ぐらいにちぎります。
容器に入れて、トマトケチャップ、塩、コショウを加えて、あえます。 - 3 フランスパンは、食べやすい大きさに切ります。そして、オリーブオイルをぬって、オーブントースターで軽く色がつくまで焼きます。
- 4 ③に②をのせて、出来上がりです。
きっかけ
ワインにあって、簡単にできるつまみはないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
好みで、おろしたニンニクをフランスパンにつけるとおいしいと思います。
- レシピID:1670018122
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません