サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方
![サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b93ef39b3f205ee29cdfe42c65232176a851a77b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パセリはみじん切りにします。
-
2
にんにくをすりおろしてください。
-
3
玉ねぎもみじん切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
-
5
玉ねぎを炒めます。
-
6
2〜3分炒めて透明感が手出てきたらOKです。
-
7
器にとります。
-
8
トマトは1センチ角ぐらいに切ります。
-
9
ボールにトマト、玉ねぎ、パセリ、にんにく、オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを入れます。
-
10
スプーン等でざっくり混ぜ合わせてブルスケッタソースの出来上がりです。
-
11
フランスパンは1.5〜2cm幅に切ります。
-
12
グリルで軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
-
13
焼き上がったら平たい皿に並べます。
-
14
ブルスケッタソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
美味しそうな熟したトマトを買ってきたので、ブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分が足りないと味気なくなってしまうので、必ずソースができたら味見をしましょう。
- レシピID:1360011703
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- トマトと玉ねぎのブルスケッタ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チイマル2021/03/28 17:56おしゃれな感じだし美味しいし!!しかも簡単!!また作ります〜。ワインがすすむー
-
たみこむ2021/01/18 22:21パセリがなかったので彩りに欠けますが
、バゲットがサクサクで美味しくできました! -
tama1142102020/04/09 12:08食パンで作りましたが、美味しかったです、リピします。