ダイエット中に♪コンニャクとゴボウの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ゴボウは、2~3cmぐらいの乱切りにします。
- 3 コンニャクは一口大にちぎって、さっとゆでます。
- 4 鍋を中火で熱して、油(分量外)大さじ1を入れ、鶏肉を炒めます。
- 5 鶏肉に焼き色がついてきたら、ゴボウ、コンニャクを加え炒めます。
- 6 水を材料の半分ほどまで入れ、Aの調味料を加えます。
-
7
煮汁が減って、コンニャクに味がついたら出来上がりです。
お好みで、七味唐辛子をかけて食べてね♪
きっかけ
ダイエット中なので、コンニャクを使うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
調味料は、最初からたくさん入れないで、たりないなと思ったらたしてください。
- レシピID:1670017344
- 公開日:2017/03/12
関連情報
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