栄養たっぷり☆タマニラ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは、ひと口サイズに、
ニンジンは、千切りに
タマネギは、薄切りに
ニラは、5cmほどの長さに切ります。 -
2
鍋を強火にして、油(分量外)大さじ1をひいて、溶いた卵を入れ、炒めます。
そして、8分目火が通ったら、取り出します。 -
3
鍋に油(分量外)大さじ1をたして、豚肉、ニンジン、タマネギ、
キャベツ、モヤシ、ニラの順に炒めていきます。 -
4
そして、Aの調味料で味付けます。
最後に②の炒めた卵を加えてさっと炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
海風1202
見てくださって、ありがとうございます!
食育インストラクターのあつばぁが
ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。
ユーチューブでも料理動画をアップしてますので
よかったらご覧ください♬
あつばぁ Kitchen
→https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362018/05/16 19:31簡単に美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)