チンゲン菜とキノコの塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコの塩炒め
  • 約10分
momonga710
momonga710
2種類のキノコでこりこり食感がたまりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に、エリンギはななめ切りに、キクラゲは水で戻して1cm角に、長ネギは小さめのななめ切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の芯のところを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、チンゲン菜の葉、エリンギ、キクラゲ、長ネギ、スープの素、塩を加えて、炒めたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした野菜炒めが食べたくて。

  • レシピID:1670013532
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る