豚肩のオニオンバルサミコ レシピ・作り方

豚肩のオニオンバルサミコ
  • 約30分
momonga710
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とろとろの玉ねぎと、柔らかいお肉がおいしい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2をすりおろして、豚肉を漬け込む。(2時間ほど)
  2. 2 食べやすい大きさにきる。(1.5センチ幅)
  3. 3 両面に塩コショウをする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の表面に色がつくまで焼く。
  5. 5 荒みじんにした、残りの玉ねぎ(1と1/2個)と、浸け置きしていたおろし玉ねぎを加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  6. 6 乗っていた玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせる。
  7. 7 バルサミコ酢、醤油、めんつゆを加えて蓋をして5分ほど煮る。
  8. 8 蓋をはずして、混ぜながら5分ほど煮て、水分をとばして出来上がり。

きっかけ

豚肉と玉ねぎを洋風に食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をするとよく味が染み込みます!ずっと中火でOK.

  • レシピID:1670015498
  • 公開日:2015/12/17
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カテゴリ
豚かたまり肉
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