豚肩のオニオンバルサミコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2をすりおろして、豚肉を漬け込む。(2時間ほど)
- 2 食べやすい大きさにきる。(1.5センチ幅)
- 3 両面に塩コショウをする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の表面に色がつくまで焼く。
- 5 荒みじんにした、残りの玉ねぎ(1と1/2個)と、浸け置きしていたおろし玉ねぎを加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 6 乗っていた玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせる。
- 7 バルサミコ酢、醤油、めんつゆを加えて蓋をして5分ほど煮る。
- 8 蓋をはずして、混ぜながら5分ほど煮て、水分をとばして出来上がり。
きっかけ
豚肉と玉ねぎを洋風に食べたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をするとよく味が染み込みます!ずっと中火でOK.
- レシピID:1670015498
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません