やっぱりこの味♪短時間で濃厚もつ煮☆ レシピ・作り方
材料(2日人分)
作り方
-
1
ホルモンをねぎの青い部分と一緒に材料が被るくらいの水で15分茹でる。
その間に大根、ニンジンをいちょう切りに
こんにゃく、ゴボウをそれに合わせた大きさに切る。 -
2
ホルモンをザルにあげ
キレイに洗ったら、
しょうゆ、味噌以外を鍋に入れて被るくらいの水を入れ
野菜が柔らかくなるまで茹でる。 -
3
野菜が柔らかくなったら
味噌、しょうゆを入れて弱火で15分くらい煮込む。
煮詰まり過ぎないように注意! -
4
大根やこんにゃくに味が染みたら盛り付けて
ねぎの白い部分を刻んで散らして出来上がり♪
きっかけ
名古屋に引っ越してから、関東のモツ煮が食べたくて食べたくて〜( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ある程度煮たら一度冷まして置いて 食べる直前に温め直すと味がとーっても染みて美味しいです(○´艸`)
- レシピID:1670010946
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
9 件
ビールにもご飯にも最高のお供!
ど定番の簡単もつ煮〜(^з^)-☆