餅入りでもっちり栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 生栗(渋皮むいたもの) 15個ぐらい
- だし昆布(あれば) 1枚(5×10)
- ●塩 小1強
- ●しょうゆ 小1
- ●みりん 大2
- 水 適量
- 餅 2個
作り方
- 1 米を洗い、●の材料を入れ、水を目盛りまで入れる。
- 2 だし昆布、栗、餅も入れ、30分以上置く。
- 3 通常通り炊飯したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)