ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方

ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ヘルシーな焼きうどんです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜 3枚
  • ちくわ 1本
  • 和風だしのもと 小1/2
  • 醤油 小1
  • ごま油 少々
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 まずうどんは水でさらしておきます。
    白菜はほそぎり
    ちくわは斜めに薄切りにします。
  2. 2 ライパンにごま油を熱し、ちくわ、白菜をじっくり炒めます!火が軽くとおったら水をさっと切ったうどんをいれ、さらに少し炒め、だしのもとをいれ、
  3. 3 さっくりまぜ、鰹節を手で潰しながら振り掛けます。
    白菜からでる水気が飛んできたら火を止め、醤油をまわしかけてさらにさっくりまぜたら完成!

きっかけ

うどんが1玉あまっていたので!

  • レシピID:1670008204
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
焼うどん
料理名
ヘルシーな白菜たっぷり和風焼きうどん
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