夏にピッタリ!ズッキーニとみょうがのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷が細切りにズッキーニも茗荷の長さに合わせて細切りしておきます茗荷は水にさらして
あくをとっておきます。ズッキーニは塩でもみこみ5分ほど放置!置いたら水で洗い水気を絞っておきます - 2 ボールに★を合わせておきます
- 3 材料をすべて投入
- 4 よく混ぜ合わせて完成
きっかけ
ズッキーニが余っていたのでさっぱり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ごま油などを合わせてもおいしいです 冷蔵庫でしばらくおくと、味がよりなじみます
- レシピID:1670024323
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとみょうがのお浸し
レポートを送る
2 件