イカとズッキーニのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

イカとズッキーニのピリ辛卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
ごはんにあうピリ辛なイカの料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍して1.2cmくらいの幅に切っておきます。ズッキーニは千切りにしてきます
  2. 2 フライパンに油をひきニンニクチューブを入れて少し炒めます!温まってきたらイカを入れてさらに酒をいれます。日が通ってきたらズッキーニを入れてさらに炒めます。
  3. 3 ★の調味料を全部入れてさらに炒めます。たまごを割り入れてさらに炒めます。水分が出てきていたらいったん火をとめ、そのまま水溶き片栗粉を入れます。少しとろみが出てきたら完成

きっかけ

冷凍イカとズッキーニが余っていたのでピリ辛で食べたくなりました

おいしくなるコツ

炒めるときに水分があまり出てこなかったら、少し水を足すか片栗粉なしでもOK

  • レシピID:1670024469
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る