イカとズッキーニのピリ辛卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカは解凍して1.2cmくらいの幅に切っておきます。ズッキーニは千切りにしてきます
- 2 フライパンに油をひきニンニクチューブを入れて少し炒めます!温まってきたらイカを入れてさらに酒をいれます。日が通ってきたらズッキーニを入れてさらに炒めます。
- 3 ★の調味料を全部入れてさらに炒めます。たまごを割り入れてさらに炒めます。水分が出てきていたらいったん火をとめ、そのまま水溶き片栗粉を入れます。少しとろみが出てきたら完成
きっかけ
冷凍イカとズッキーニが余っていたのでピリ辛で食べたくなりました
おいしくなるコツ
炒めるときに水分があまり出てこなかったら、少し水を足すか片栗粉なしでもOK
- レシピID:1670024469
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません