たっぷり食べられる♪大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をスライサーなどで千切りにし
冷水にららしてボールで水を切る - 2 醤油・ごま油・砂糖・酢・みりん・すりゴマを混ぜる
-
3
①と②を混ぜ合わせお皿に盛りつけ鰹節と刻み海苔を乗せて完成です
全体を混ぜ合わせてからお召し上がり下さい
きっかけ
大根が冷蔵庫で眠っていたので
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を混ぜ合わせて下さい(大根から水が出てしまうため)
- レシピID:1670008176
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件