アスパラとトマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは節の固いところを取り除き、4~5センチぐらいに切る。
◎は混ぜ合わせておく。 - 2 アスパラとトマトに肉を巻きつける。完全に巻けなくても、焼いているうちにくっつくので簡単に巻けば大丈夫です。
-
3
油をひかずに2を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火をとおす。
火がとおったら、◎を加え黒コショウをたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
アスパラをお肉で巻いて食べると美味しいですよね。プチトマトもあったので一緒に巻いてみました♪
おいしくなるコツ
調味料に油が入ってるので、肉を焼くときの油は不要です。焼き目がつくまで動かさなければ肉から油が出てくるのでくっつかないと思います。
- レシピID:1670005743
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません