簡単!卵スープ レシピ・作り方

簡単!卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほげこ9118
ほげこ9118
簡単だけど、おいしいよ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れる。
  2. 2 1に、乾燥ワカメと溶いた卵を入れ、鶏ガラスープの素で味をつける。
    火を止め、ごま油を回し入れできあがり!

きっかけ

お味噌汁に飽きた時に、鶏ガラスープを飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1670007606
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る