チンジャオロース~筍の代わりに大根で~ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ピーマンと大根は千切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を合わせてもんでおく。
◎はすべて合わせておく。 -
2
軽く油をひいたフライパンで、●で合わせた豚肉を炒める。
カリッとさせるため、あまり動かさない。
軽く炒めたら、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンでピーマンと大根を炒める。
火が通ったら豚肉を加える。炒め過ぎると固くなるので、お肉の赤身がなくなっていればOK!
◎を加え、最後に風味付けでごま油を回しいれる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、チンジャオロースを作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉を付けた豚肉はあまり動かさず焼くと、ベチャッとなりません。
- レシピID:1670007590
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
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