チンジャオロース~筍の代わりに大根で~ レシピ・作り方

チンジャオロース~筍の代わりに大根で~
  • 約15分
  • 300円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
大根を筍の代わりに。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと大根は千切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を合わせてもんでおく。
    ◎はすべて合わせておく。
  2. 2 軽く油をひいたフライパンで、●で合わせた豚肉を炒める。
    カリッとさせるため、あまり動かさない。
    軽く炒めたら、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンでピーマンと大根を炒める。
    火が通ったら豚肉を加える。炒め過ぎると固くなるので、お肉の赤身がなくなっていればOK!
    ◎を加え、最後に風味付けでごま油を回しいれる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、チンジャオロースを作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉を付けた豚肉はあまり動かさず焼くと、ベチャッとなりません。

  • レシピID:1670007590
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る