麻婆豆腐~鶏の挽肉を使って~ レシピ・作り方

麻婆豆腐~鶏の挽肉を使って~
  • 約10分
  • 300円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
ご飯のお供に

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
    その中に、
    挽き肉を入れ、豆板醤を加えて炒める。
  2. 2 1にさいの目に切った豆腐、あらかじめ合わせておいた●を入れて煮る。
  3. 3 豆腐にさっと火が通ったら、小口切りしたネギをくわえ、水溶き片栗粉を回し入れてできあがり!

きっかけ

豆腐と挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です。

  • レシピID:1670007685
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る