余った野菜をナムルに♪ レシピ・作り方

余った野菜をナムルに♪
  • 約10分
  • 100円以下
ほげこ9118
ほげこ9118
簡単、おいしいよ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリー食べやすい大きさに裂く。
    ●をすべて合わせておく。
  2. 2 塩を入れて沸騰した鍋に、ブロッコリー、にんじん、もやし、ほうれん草の順に茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、ザルで水気を切り、合わせおいた●を合わせてできあがり!

きっかけ

余った残り野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは少し固いくらいの方が歯ごたえがあっておいしいです。 すし酢がなければ、酢と砂糖を加えてください。

  • レシピID:1670007591
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る