余った野菜をナムルに♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリー食べやすい大きさに裂く。
●をすべて合わせておく。 - 2 塩を入れて沸騰した鍋に、ブロッコリー、にんじん、もやし、ほうれん草の順に茹でる。
- 3 茹で上がったら、ザルで水気を切り、合わせおいた●を合わせてできあがり!
きっかけ
余った残り野菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは少し固いくらいの方が歯ごたえがあっておいしいです。 すし酢がなければ、酢と砂糖を加えてください。
- レシピID:1670007591
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません