ふっくら美味しいたらの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生たら 一切れ(100gくらい)
- みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 たらは塩少々(分量外)を両面にふって5~10分ほど置いて、出てきた水分をペーパーで拭き取る
- 2 味噌、みりん、砂糖、しょう油を合わせた調味液で①のたらを漬け込む
- 3 1日ほど置いた②のたらの周りに付いた調味液をペーパーなどで軽くぬぐって、魚焼きグリル又はオーブントースターで10分ほど焼いて完成です
きっかけ
新鮮なたらが一本安く売っていたので色々な味で楽しみたくて味噌で漬けてみました
おいしくなるコツ
焦げやすいので中火から弱火で気をつけながら焼いてください
- レシピID:1670004426
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの味噌漬け
レポートを送る
2 件