豚バラと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- 白菜 4枚
- うどん 2玉
- だし汁(水+だしのもと小1) 500cc
- 酒 大1
- しょうゆ 大2
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋に白菜の芯を一番下に敷きその上に葉、一番上に豚バラをのせる。
-
2
調味料、だし汁を入れてから火をつける。強火。
アクが出たらアクとりし、蓋をして5~10分煮る。 -
3
白菜がくたっとなって十分汁が出たらうどんを投入。
うどんがほぐれたら完成
きっかけ
いつもお鍋で使ってる具材をうどんにアレンジしました
おいしくなるコツ
材料、調味料を入れて火にかけるだけなのでコツなんてありません。。。
- レシピID:1670001160
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜の煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もペロッとたいらげました