豚バラと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

豚バラと白菜の煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
簡単なのに本当においしいです
子供もペロッとたいらげました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜の芯を一番下に敷きその上に葉、一番上に豚バラをのせる。
  2. 2 調味料、だし汁を入れてから火をつける。強火。
    アクが出たらアクとりし、蓋をして5~10分煮る。
  3. 3 白菜がくたっとなって十分汁が出たらうどんを投入。
    うどんがほぐれたら完成

きっかけ

いつもお鍋で使ってる具材をうどんにアレンジしました

おいしくなるコツ

材料、調味料を入れて火にかけるだけなのでコツなんてありません。。。

  • レシピID:1670001160
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
シルク1 白菜 うどん カロリー控えめ
料理名
豚バラと白菜の煮込みうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る