すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、牛肉・豆腐・もみじ麩を一口大に切る
しらたき、ねぎを食べやすい大きさに切る。
舞茸は適当な大きさにほぐしておく。 - 2 鍋にだし汁を入れてたまねぎを入れて2分程煮る。舞茸、白滝、牛肉を入れて沸騰したらあくを取ります。
- 3 ☆の調味料を入れてもみじ麩とねぎと豆腐を入れて5分程煮る
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
白菜がなかったのでたまねぎで肉じゃがのように作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎを使うことで甘味が出て美味しくなります。
- レシピID:1660011685
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません