筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
たけのこをシンプルに煮物にしました。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを縦半分に切る。5ミリ巾くらいでいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に○と1を入れる。
    落し蓋をして弱火で30分程煮る。
  3. 3 かつおぶしを混ぜて火を止め完成です。

きっかけ

たけのこを頂いたので

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1660020015
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)その他の煮物たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/10 16:08
    筍の煮物
    参考にさせて頂き、お弁当に入れました。美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 17:27
    筍の煮物
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る