ハワイアン冷奴クレソン添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お豆腐の水気を切りカットする。
-
2
クレソンは5cm位に切る。
玉葱はみじん切りにし水にさらし水気を切る。トマトは皮をむきざく切りにする。ツナは油を切る。 -
3
鍋にオリーブオイル大匙2と乾燥にんにく少々を入れて火にかけ香りが出てきたら醤油大匙2を加える。
お豆腐を器に盛りクレソン、さらした玉葱、トマト、ツナをのせる。 - 4 ドレッシングをかけて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2012/05/24 17:13トマトと豆腐は相性が良いんですね。とても美味しかったです。
レシピありがとうございました☆☆☆
おつまみにもgood!