現在地
豆乳  > 

ハワイアン冷奴クレソン添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハワイアン冷奴クレソン添え
  • 500円前後

ヘルシーな一品!
おつまみにもgood!

作り方

  • 1

    お豆腐の水気を切りカットする。

  • 2

    クレソンは5cm位に切る。
    玉葱はみじん切りにし水にさらし水気を切る。トマトは皮をむきざく切りにする。ツナは油を切る。

  • 3

    鍋にオリーブオイル大匙2と乾燥にんにく少々を入れて火にかけ香りが出てきたら醤油大匙2を加える。
    お豆腐を器に盛りクレソン、さらした玉葱、トマト、ツナをのせる。

  • 4

    ドレッシングをかけて出来上がり★

きっかけ

知人から教わりました★

おいしくなるコツ

切ってあえるだけの簡単レシピ。クレソンを美味しく食べられるレシピです☆

レシピID: 1660003102

公開日:2012.01.30

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 12campbell
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.24

    トマトと豆腐は相性が良いんですね。とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました☆☆☆

    ささっとできちゃうけどお洒落で美味しいレシピです。パーティーなどにも最適ですよ。有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ハワイアン冷奴クレソン添えのページ上部へ