現在地

みかんミルクゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛乳

    250cc

  • 砂糖

    大匙3

  • みかん缶詰(小)

    1個

  • 大匙2~3

  • ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんミルクゼリー
  • 300円前後

おやつや食後のデザートに!パパッと作れるお手軽レシピです。

作り方

  • 1

    ゼラチンを分量の水でふやかす。

  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で砂糖を溶かす。
    ※沸騰させないように注意し、砂糖が溶けたら火を止め、電子レンジで10秒温めたゼラチンを加えてよく混ぜる。

  • 3

    汁気を切ったみかんを鍋に入れる。

  • 4

    容器に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

知人に教えていただきました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > オレンジ

レシピID: 1660009089

公開日:2017.04.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんミルクゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲みかんミルクゼリーのページ上部へ