オーブンで˚✧カップ型ピーマンの肉詰め˚✧₊⁎ レシピ・作り方

オーブンで˚✧カップ型ピーマンの肉詰め˚✧₊⁎
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
油を抑える為にオーブンで焼きました♪
オーブンが無い場合、フライパンで焼いてもOKです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合挽肉 150g
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • -ソース-
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 小さじ2〜大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは洗って横半分に切り、中綿と種を取り出す。
    ヘタの部分は押すと抜けるので、くり抜いておく。
  3. 3 キッチンペーパーなどにピーマンを逆さにして置き、水気を切る。
  4. 4 人参、玉ねぎ、椎茸は細かいみじん切りにする。
  5. 5 ボールに合挽肉、人参、玉ねぎ、椎茸、パン粉 大さじ2、牛乳 小さじ2、塩こしょう 少々を入れて良くこねる。
  6. 6 ピーマンの内側に片栗粉を振りかける。
  7. 7 肉ダネをぎゅうぎゅうに、溢れるくらいに詰める。
  8. 8 天板にクッキングシートを敷き、ピーマンの肉詰めを並べる。
  9. 9 オーブン200wで20分焼いたら完成♪
  10. 10 皿に盛り付け、タレをかけてどうぞ!

きっかけ

余分な油を抑えようとオーブンで作りました!

おいしくなるコツ

・ピーマンのヘタの部分はくり抜いておく。  くり抜かないと土臭くなる。 ・ピーマンはカップ型にせず、縦に切っても良い。

  • レシピID:1650025738
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉簡単夕食ピーマン
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る