オーブンで˚✧カップ型ピーマンの肉詰め˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
-
2
ピーマンは洗って横半分に切り、中綿と種を取り出す。
ヘタの部分は押すと抜けるので、くり抜いておく。 - 3 キッチンペーパーなどにピーマンを逆さにして置き、水気を切る。
- 4 人参、玉ねぎ、椎茸は細かいみじん切りにする。
- 5 ボールに合挽肉、人参、玉ねぎ、椎茸、パン粉 大さじ2、牛乳 小さじ2、塩こしょう 少々を入れて良くこねる。
- 6 ピーマンの内側に片栗粉を振りかける。
- 7 肉ダネをぎゅうぎゅうに、溢れるくらいに詰める。
- 8 天板にクッキングシートを敷き、ピーマンの肉詰めを並べる。
- 9 オーブン200wで20分焼いたら完成♪
- 10 皿に盛り付け、タレをかけてどうぞ!
きっかけ
余分な油を抑えようとオーブンで作りました!
おいしくなるコツ
・ピーマンのヘタの部分はくり抜いておく。 くり抜かないと土臭くなる。 ・ピーマンはカップ型にせず、縦に切っても良い。
- レシピID:1650025738
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンが無い場合、フライパンで焼いてもOKです!