もやしたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチ角にざくぎりにして、もやしは洗って水気を切る。(あればサラダスピナーで水切りする)
にんじんは短冊状の薄切りにして、しいたけは十字に切る。長ネギ、玉ねぎは薄切り。 - 2 ⭐を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れてにんにく、生姜のみじん切りを軽く炒める。
- 4 玉ねぎ、にんじんを軽く炒めたあとしいたけ、キャベツ、長ネギを入れて炒め、最後にもやしを入れて炒めたら⭐入れて軽く炒める。
- 5 白胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
黒豆もやしにハマったので
おいしくなるコツ
黒豆もやしを使うとより美味しいです♪ キャベツはもやしの食感を引き立てたいので小さめに切りました♪
- レシピID:1650025471
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆もやしがおすすめです♪