蕪、蕗、糸こんにゃく❤小料理屋さん風の炊いたん♪ レシピ・作り方

蕪、蕗、糸こんにゃく❤小料理屋さん風の炊いたん♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
7分程度で煮物♪初心者サンも大丈夫↑塩昆布も利用しています❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。カブをイチョウ切りで加える。軽く混ぜて、蓋をしておく。その間に2.へ。
  2. 2 カブの葉とフキは、食べ易い長さに切る。1.に加え、具に片寄りが無いように混ぜる。再度、蓋をして、ほぼ汁気が無くなるまで煮る。
  3. 3 *葉も一緒に入れてしまっても、塩昆布の色が付く程度で、色が落ちないので大丈夫です。

きっかけ

蕗をメインに、食物繊維が沢山摂れるヘルシーな煮物。

おいしくなるコツ

砂糖は、隠し味で、三温糖を使用しました。

  • レシピID:1650025453
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物塩昆布簡単夕食かぶこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単早い安い初心者サン向けも成功するエコ 大丈夫冷蔵庫整理食物繊維糸こんにゃくコツ たいたん野菜の煮物癒し系小料理屋さん風蕪 蕗蕪の葉減塩おつまみ血圧が気になる方の
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る