蕪、蕗、糸こんにゃく❤小料理屋さん風の炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 3g位
- ☆塩、砂糖 各 ひとつまみ
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆糸こんにゃく(アク抜き済み市販品) 100g位
- 蕪 白い部分1個
- 蕪の葉 15cm×10本位
- 下茹でした蕗(フキ) 15cm×3本
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。カブをイチョウ切りで加える。軽く混ぜて、蓋をしておく。その間に2.へ。
- 2 カブの葉とフキは、食べ易い長さに切る。1.に加え、具に片寄りが無いように混ぜる。再度、蓋をして、ほぼ汁気が無くなるまで煮る。
- 3 *葉も一緒に入れてしまっても、塩昆布の色が付く程度で、色が落ちないので大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)