簡単❤+コチュジャン❤鶏ひき肉&ハスの煮物♪ レシピ・作り方

簡単❤+コチュジャン❤鶏ひき肉&ハスの煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置いたので(エコ煮のつもりと、夜作って朝ご飯にする為など)、かなり時間がかかっているようですが、実際に手を動かす作業は少ないです❤・・❤

材料(約2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆国産若鶏ひき肉(代用可) 90g位
  • ハス(レンコン) 6cm位
  • にんにくの芽 5本
  • 160cc (具が被る程度)
  • *以下、味付けの材料(一気に入れてOK)
  • 生醤油(代用可) 20cc位
  • 本みりん、酒 10cc位ずつ
  • コチュジャン(忘れずに) 小匙1位
  • あら塩(代用可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハスの皮をピーラー等で剥き、拍子切り程度に切る。☆と共に鍋に入れて、中火で点火。音がして来たら、肉を裏返す等しつつザッと炒める。にんにくの芽を、ハス程度の長さに切って加える。
  2. 2 水を加え、蓋をして、ハスに竹串などが刺せるようになる一歩手前くらいまで煮る。*を加えて、全体に色が付く程度まで煮たら(火が強いと感じたら弱める)、蓋をしたまま一晩置く。
  3. 3 食べる際に温め直す。

きっかけ

コチュジャンで味に深みを出した煮物です。

おいしくなるコツ

材料の組み合わせの相性や相乗効果で美味しいです。出来るだけ、この材料で作ってみて下さいね。

  • レシピID:1650024738
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉コチュジャンにんにくの芽れんこんその他の煮物
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る