簡単❤+コチュジャン❤鶏ひき肉&ハスの煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆国産若鶏ひき肉(代用可) 90g位
- ハス(レンコン) 6cm位
- にんにくの芽 5本
- 水 160cc (具が被る程度)
- *以下、味付けの材料(一気に入れてOK)
- 生醤油(代用可) 20cc位
- 本みりん、酒 10cc位ずつ
- コチュジャン(忘れずに) 小匙1位
- あら塩(代用可) ひとつまみ
作り方
- 1 ハスの皮をピーラー等で剥き、拍子切り程度に切る。☆と共に鍋に入れて、中火で点火。音がして来たら、肉を裏返す等しつつザッと炒める。にんにくの芽を、ハス程度の長さに切って加える。
- 2 水を加え、蓋をして、ハスに竹串などが刺せるようになる一歩手前くらいまで煮る。*を加えて、全体に色が付く程度まで煮たら(火が強いと感じたら弱める)、蓋をしたまま一晩置く。
- 3 食べる際に温め直す。
きっかけ
コチュジャンで味に深みを出した煮物です。
おいしくなるコツ
材料の組み合わせの相性や相乗効果で美味しいです。出来るだけ、この材料で作ってみて下さいね。
- レシピID:1650024738
- 公開日:2023/08/31
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