メインになる◎純豆腐チゲ風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、椎茸は食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。
にんにくはすりおろす。 -
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にごま油 小さじ2をしいて熱し、すりおろしにんにく、豚こま肉、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
豚こま肉に火が通ったらキムチ 10g、コチュジャン 大さじ1を加えて炒める。
-
5
人参、椎茸、かまぼこ、水 600cc、ダシダ 小さじ1を加え、蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
6
水を軽く切った豆腐を入れ、人参が柔らかくなるまで炊く。
-
7
弱火にし、味噌 大さじ1強、醤油 小さじ2、みりん 小さじ2を溶かし入れ、ねぎを加えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はるごはん✈︎Harugalley
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、おしゃれじゃないけど毎日食べたい!レシピを紹介しています♡
離乳食(後期9ヶ月〜)の取り分けレシピも始めました˚✧₊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さだだだ2024/04/11 13:14参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
89353652nao2023/10/15 12:26ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛さを抑えたい場合はコチュジャンを減らし、味噌を増やしてみて下さい!