たこ酢〜しらすバージョン〜 レシピ・作り方

たこ酢〜しらすバージョン〜
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
定番の一品、たこ酢です♪
今回はしらすを使用したものを作りました◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、たこを茹でる。
    たこを上げる直前にわかめも加えてさっと湯通しする。
  2. 2 たことわかめを水で冷やし、ひと口大に切る。
  3. 3 器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、薄口醤油 小さじ1を入れてよく混ぜる。
  4. 4 たこ、わかめの水気を良く切り、ボールに加えて混ぜる。
  5. 5 しらすを乗せたら完成♪

きっかけ

・定番のおかずです

おいしくなるコツ

・食材の水気はしっかり切る

  • レシピID:1650023971
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしらすわかめの酢の物わかめタコのマリネ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る