ワインのお供に★ごぼうのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、4センチ、半分にカットし、水にさらし灰汁を取ります。
- 2 にんにくをスライス、鷹の爪の種を取ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくをいれます。
- 4 香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
- 5 しっかり油がまわったら、白ワインを入れ、アルコールをとばします。その後、トマト缶を入れ煮詰めます。
- 6 水分が飛ぶまで煮詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなち
毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を
作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)