ワインのお供に★ごぼうのアラビアータ レシピ・作り方

ワインのお供に★ごぼうのアラビアータ
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
意外に相性バッチリ!トマトとごぼうのアラビアータです。作り置きにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、4センチ、半分にカットし、水にさらし灰汁を取ります。
  2. 2 にんにくをスライス、鷹の爪の種を取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくをいれます。
  4. 4 香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
  5. 5 しっかり油がまわったら、白ワインを入れ、アルコールをとばします。その後、トマト缶を入れ煮詰めます。
  6. 6 水分が飛ぶまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

トマトソースをしっかり煮詰めましょう

  • レシピID:1650023924
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置きの野菜ワインに合うおつまみトマト缶
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る