簡単!お焦げも美味❤鶏むね肉&ハスの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆米(サンプルは雑穀ご飯) 1合
- ☆水 1合分
- ●梅昆布茶、醤油 各 大匙1
- ◇皮なし鶏むね肉 80g位
- ◇酒 大匙1
- ハス(レンコン) 鶏肉大
- *今回は、みりんは不要で美味しいです
作り方
- 1 ☆を普段通りに準備。炊飯ジャーの中で30分位置くと、一層おいしいです。●を混ぜる。
- 2 肉を食べ易く切り、酒をまんべんなくかけておく。
- 3 ハスの節を切り落とす(断面が白かったら、乾いているので捨てる部分になる)。ピーラー等で皮を剥く。イチョウ切りにする。2.と共に1.に乗せる。普段通りに炊飯する。10分程度蒸らす。
きっかけ
レンコンは食物繊維ていどに考えていたら、意外に栄養があると知って、早速、炊き込みご飯に。
おいしくなるコツ
色が寂しいと感じたら、あおさ粉を少々振るだけでも見栄えアップです(分量外)。
- レシピID:1650023821
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません