5分!市販品利用❤夏野菜でアレンジグリーンカレー♪ レシピ・作り方

5分!市販品利用❤夏野菜でアレンジグリーンカレー♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100kcalしかないレトルトカレー利用(画像アリ)♪レトルトは具が物足りないので、野菜不足を補う為にも手を加えて美味しくしています❤・・❤

材料(1人分)

  • オリーブ油 大匙2位
  • にんにく 1欠片
  • ナス 縦に半分(早く切れる)
  • グリーンカレー(市販品) 1人前
  • 中型トマト(早いけれど、代用も可) 2個
  • 舞茸(早いけれど、代用も可) 1/4パック
  • パセリ 数個
  • お好みで、塩胡椒(挽きたてをお勧め) 少々

作り方

  1. 1 *今回のグリーンカレー
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え広げる。ナスを薄めの半月切りで加える(油が回るように、重ならないように)。
    *ナスは面倒でも裏返すと早く出来る
  3. 3 トマトは、縦半月切り。舞茸は、食べ易くほぐす。パセリは、料理バサミで微塵切り。
  4. 4 2.にカレーを袋から出して加える。3.をパセリは最後で加える。好みで塩胡椒する。舞茸に火が通ったら出来上がり。
  5. 5 *ナスが生っぽくなくなったら、カレーを加え、野菜とキノコを切れたものから加えて行くと早いです。

きっかけ

カロリー控えめの市販のグリーンカレーのアレンジ。

おいしくなるコツ

カレーの味にもよりますが、普段から減塩な私は塩胡椒なしですが、具も増える分、お好みで使い、味を調えてもOK。

  • レシピID:1650022401
  • 公開日:2022/06/13
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カテゴリ
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