ほうれん草と豆腐のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、3cm幅に切る。
- 2 鍋に水 450cc、煮干し 3匹を入れて火にかける。
- 3 煮立ったら中火にし、顆粒だし ひとつまみを加えて軽く混ぜる。
- 4 好みの大きさに切った豆腐、ほうれん草の茎の部分を加えて一煮立ちさせる。
- 5 弱火にし、味噌 大さじ2を溶かし入れる。
- 6 ほうれん草の葉の部分を加えて火を止め、軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
ほうれん草と豆腐があったので!
おいしくなるコツ
・味噌を入れる時には弱火で! ・ほうれん草の葉を入れたら火を止めると、食べる頃にほうれん草の緑が綺麗に仕上がります♪
- レシピID:1650021258
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2022/03/09 19:51久しぶりに煮干しのおみそ汁を作りました。やはりおいしいですね!改めて気付きをいただきました。ありがとうございます。
-
とりあえず乾杯2022/01/03 09:46ごちそーさま。