ホタテの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは洗って小口切りにする。
-
2
ほたてを水で軽く洗い、横に包丁を入れて1/2の厚さにスライスする。
- 3 氷水を用意する。
-
4
ほたてをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きし、氷水で〆る。
- 5 器に☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
6
ほたてを皿に並べ、塩こしょう 少々、青ネギを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742025/01/02 18:16ふるさと納税お礼の品のホタテで作りました。すごくおいしい!
おもてなし料理の前菜としても使えます♪