☆豚しゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方

☆豚しゃぶしゃぶ鍋☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
blythe
blythe
お野菜沢山食べられます☆

材料(3人分)

  • 白菜 5枚程度〜
  • えのき 2袋
  • 椎茸 1パック:5個程度
  • 油揚げ 1袋:2枚程度
  • 木綿豆腐 1丁
  • だしパック(茅乃舎・その他) 3袋
  • 750ml
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g〜 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に水・だしパックを入れて中火で沸騰するまで煮込む。
    濃いめのだしを作る。

    ※水の量はお使いのだしパックのパッケージ参照
  2. 2 野菜・キノコ類・豆腐を洗い食べやすい大きさにカットする。
    油揚げは、お湯をかけて油抜きして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 沸騰したら、弱火で2〜3分煮込み、だしパックを取り出す。
  4. 4 野菜・豆腐・キノコ類・油揚げをお鍋に入れて煮込む。
  5. 5 お肉は食べる時に加えながら召し上がって下さい。

    お好みでポン酢・ごまだれで♪

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

濃いめにだしを作って下さい☆ だしパックは何の種類でも美味しく作れます(^^)

  • レシピID:1650020000
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/05/04 09:29
    ☆豚しゃぶしゃぶ鍋☆
    ごちそーさま。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/15 07:17
    ☆豚しゃぶしゃぶ鍋☆
    急遽だったため、材料があまり揃わずすみません。体が暖まって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る