ホタルイカしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

えーちゃんクッキング
時短で簡単なのに味は絶品!ホタルイカ本来の味が楽しめます。しゃぶしゃぶした際にイカが踊ってるように見えるのも楽しみの一つです。
材料(2人分)
- ホタルイカ 20匹
- 昆布(5cmx5cm) 1枚
- お水 500cc〜1000cc
- ぽん酢 100cc
作り方
-
1
ホタルイカを綺麗に水洗いする
-
2
ホタルイカの目、口(矢印)胴内のスジを取る
-
3
鍋に水、昆布を入れて、一煮立ちさせる。
-
4
③にホタルイカを入れて30秒ほどたったら取り出して ぽん酢につけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- しゃぶしゃぶ ホタルイカ ホタルイカしゃぶしゃぶ ホタルイカ救い
- 料理名
- ホタルイカしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)