エビフライおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)を入れて冷凍エビフライをこんがり色がつくまで揚げる。
- 2 食べやすい大きさにカットする。
- 3 ソースまたはケチャップとエビフライを軽く和える。
- 4 適量のラップの上に温かいご飯をのせて、真ん中にくぼみを作りエビフライを加えラップで包み込み三角おにぎりを作る。
- 5 ラップを広げて海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/01 12:50blytheさん♪お弁当にエビフライのおにぎりつくりました(*^-^*)売っている天むすよりもエビフライおにぎりの方が好きかも?とてもおいしかったです♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/12 12:56おいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
ありがとうございます♡♡♡ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/08 14:25おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^