焼き肉下準備♪プルコギ、デジカルビのお肉の漬けダレ レシピ・作り方

焼き肉下準備♪プルコギ、デジカルビのお肉の漬けダレ
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
漬けておくだけでお肉が美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉 200グラム
  • 小ねぎ 3本
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐ニンニクチューブ 5センチ程度
  • ⭐しょうがチューブ 5センチ程度
  • ⭐玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐砂糖 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに⭐と、小ネギを入れてよく混ぜ、肉を揉み込んだら15分ほど漬けて出来上がり。

きっかけ

お肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉や、鶏肉でも美味しく頂けます♪

  • レシピID:1650019433
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単鶏肉料理牛肉薄切りその他の豚肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る