【ホットクック】かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 鶏ひき肉 100g
- きのこ 100g
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2〜3
- ☆水 200ml
- ●片栗粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを2cm角くらいに切る。
きのこはほぐす。 -
2
内鍋にかぼちゃ、鶏ひき肉、きのこ、☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分 -
3
●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
加熱が終了したら、水溶き片栗粉を回し入れる。
軽く混ぜてから、追加加熱1分。
きっかけ
かぼちゃが好きなので、かぼちゃが主役になれるメニューを作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回、きのこはしめじとえのきを使いました。 しいたけや舞茸でも美味しいと思います。
- レシピID:1650019197
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otaki2022/05/24 19:07いつもレシピにお世話になっています!
きのこなしですが、とても美味しかったです!