【ホットクック】プルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉 200g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ネギ 約2本
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(チューブでもOK) 1かけ(2〜3cm)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ネギは3〜4cmの長さに、牛肉は一口大に切る
-
2
1と★の材料を内鍋に入れる
まぜ技ユニットをつける
手動で作る→煮物をつくる→まぜる→10分
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
2 件