ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
1品で満足するレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・ピーマンのへたを取り、粗みじん切りにする。
    ・人参は皮を剥き、粗みじん切りにする。
  2. 2 容器に合わせ調味料の材料を入れ、まぜあわせる。
  3. 3 フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ中火にし、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 次に、ピーマンを入れ全体に油が馴染むまで炒める。
  6. 6 お肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れ汁気が1/2量になるまで炒める。
  7. 7 違うフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  8. 8 器に、ごはんを盛り、6をかけ目玉焼きを載せ完成。

きっかけ

ナンプラーがなくてもカオマンガイを作れたらなと思い作りました。

  • レシピID:1650018640
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉ピーマンナンプラー
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る