余りシチューアレンジ!ドライカレーがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
・温泉たまごを作る。(卵が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵を入れ約15分放置する) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、人参を加え炒める。
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3
玉ねぎがきつね色になったら、ニンニクチューブを入れさらに炒める。
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4
次に、豚ひき肉を加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。
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5
水、みりん、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え弱火で10分煮込む。
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6
一度、火を止めてカレールーを入れ溶かす。強火にかけ、水気を飛ばすように炒める。
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7
中火にし、ごはん、ガラムマサラを入れ炒め混ぜる。
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8
お皿に⑦を盛り形を整える。
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9
クリームシチューを上からかけ
、乾燥パセリを散らす。 -
10
温泉卵を上に乗せ完成。
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