余りシチューdeミートドリア♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎと人参をみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ時々混ぜながら20分程度煮込む。
- 5 ボウルにご飯、余ったクリームシチューの2カップ分入れ混ぜ合わせる。
- 6 グラタン皿にごはんを盛る。
- 7 ⑥の上に、残りのクリームシチュー2カップ分を全体にかける。
- 8 ⑦の上にとろけるスライスをちぎりながらのせる。
- 9 ⑧の上に手作りミートソースをのせ、オーブンで180℃15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/08/27 23:59参考にさせていただきました。
美味しくできました。
シンプルなクリームドリアにもできますが、今回はミートソースも作り焼き上げました♫