余りシチューdeミートドリア♫ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎと人参をみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
4
豚ひき肉に火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ時々混ぜながら20分程度煮込む。
-
5
ボウルにご飯、余ったクリームシチューの2カップ分入れ混ぜ合わせる。
-
6
グラタン皿にごはんを盛る。
-
7
⑥の上に、残りのクリームシチュー2カップ分を全体にかける。
-
8
⑦の上にとろけるスライスをちぎりながらのせる。
-
9
⑧の上に手作りミートソースをのせ、オーブンで180℃15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/08/27 23:59参考にさせていただきました。
美味しくできました。
シンプルなクリームドリアにもできますが、今回はミートソースも作り焼き上げました♫