野菜カレー レシピ・作り方

野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりの野菜カレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーン、ピーマンを食べやすい大きさに、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3 別のフライパンでひき肉、ヤングコーン、ピーマンを炒めて、飴色玉ねぎ、トマト缶いれて、コンソメを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4 カレー粉を入れてよく混ぜ水を加えて軽く煮込んだら出来上がり。
  5. 5 お皿にご飯を盛ってカレールーをかけて上からフライドオニオンをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜がいっぱいのカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

水の量は調節してください

  • レシピID:1650018359
  • 公開日:2021/05/19
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