ナスと豚ひき肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚ひき肉の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
丼にしてもごはんがすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスはひと口大に乱切りし
    水に10分くらいさらしておく

    にんにく、しょうがは
    みじん切りにする

    ★の材料は混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて
    ナスの水気をとってから炒める

    多めの油でナスを
    揚げ焼きにする感じ
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら
    いったんお皿によけておく
  4. 4 おなじフライパンに
    ごま油をひいて
    弱火でにんにく、しょうがを炒める
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら
    ひき肉を入れて
    火が通るまで炒める
  6. 6 ★の材料をすべて入れて
    全体に絡めたら
    ナスも入れてざっと混ぜる
  7. 7 全体にタレがからんだら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ピーマンやネギ、きのこ類を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1650017812
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉味噌豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る